Для консультаций и приобретения тел: 495 1284924

Компенсация дефицита микровибраций может осуществляться:

1. С помощью рационализации расхода собственных мышечных ресурсов.

2. С помощью внешних источников.

При первом методе используются специальные упражнения, позволяющие с минимальным расходом мышечных ресурсов добиться большего уровня биологических микровибраций в заданной области организма. Мышечные ткани можно также заставить вибрировать с помощью импульсов электрического тока (различного вида электротерапия). Однако, возможности первого способа ограничены, поскольку используется запасенная в мышечных клетках биохимическая энергия. В состоянии утомления, и тем более при истощении мышечных ресурсов метод особенно неэффективен, а иногда даже может нанести вред.

Второй метод более эффективен, поскольку используется энергия внешнего источника. Не любой источник для этого пригоден. Микровибрации плохо передаются в ткани из воздуха и жидкой среды. Для эффективной передачи используется контакт упругой мембраны с телом. Мембрана возбуждается электромагнитом с звуковой частотой. Для различных биологических структур требуются разные частоты. Метод называется фонированием.

В аппаратх для фонирования используется непрерывно меняющаяся частота микровибрации и амплитуда, сравнимая с размером клеток. Такие микровибрации естественны для организма, не могут вызвать повреждения клеток и в тоже время хорошо проникают на глубину до 10 см. Аппараты для фонирования позволяют полностью скомпенсировать дефицит микровибраций в заданной области организма.

   
© ALLROUNDER
RedConnect