Для консультаций и приобретения тел: +7999 876 88 30

Виброакустическя терапия - это контактное воздействие микровибрациями звуковой частоты на ткани организма человека и животных. Процесс воздействия называется фонированием.

Лечебные и профилактические эффекты обусловлены биофизическим действием биологической микровибрации – жизненно важного, незаменимого и почти всегда дефицитного ресурса организма. Компенсация этого дефицита позволяет добиться следующих эффектов:
Усиления насосной функции как лимфатических, так и венозных капилляров и мелких сосудов, вследствие чего улучшается дренаж тканей.
Увеличения выхода форменных элементов крови из артериальных капилляров в интерстиции и родоначальных кроветворных стволовых клеток из костного мозга в венозный синус.
Повышения проводимости интерстиций в отношении перемещения катаболитов и метаболитов и увеличения частоты контактов биологических компонентов в интерстиции, за счет чего интенсифицируются иммунные и другие реакции.
Увеличения проницаемости эндотелиальных щелей лимфатических капилляров для крупных лимфообразующих фракций, способствуя тем самым понижению онкотического давления в ткани и увеличению вывода в циркуляцию цитокинов и медиаторов, обеспечивающих более адекватные системные реакции организма.
Ускорения фильтрационных процессов, происходящих на пористых мембранах (например, в нефронах почек).
Нормализация возбудимости механорецепторов (тельца Пачини, Мейснера, свободных нервных окончаний и др.).

   
© ALLROUNDER
RedConnect