Для консультаций и iприобретения тел: +7999 9668248

При глаукоме, катаракте, для улучшения остроты зрения

        Эффективность виброакустической терапии по отзывам пользователей: 

       Здравствуйте, господа!

       Прибор "ВИТАФОН" я приобрёл в 1996 г. Не могу сказать, чтобы я пользовался им постоянно и по всякому случаю, хотя, наверное, напрасно: через полтора месяца мне исполнится 79 лет, и хворей у меня достаточно. По моему опыту ВИТАФОН особенно эффективен для снятия воспалительных процессов при зубной боли. Но не это главное, о чём я хочу написать.

       Этим письмом я хотел бы привлечь внимание разработчиков методик использования прибора. Дело в том, что в соответствии с возрастом я начал слепнуть. Пару лет назад я прошёл исследования у офтальмологов в институте глазных болезней РАН, и мне поставили диагноз - катаракта, и сказали, что пока рано её оперировать. Этой весной процесс потери зрения у меня так ускорился, что я уже в зеркале вместо собственной физиономии стал видеть жёлтое пятно. Я снова обратился у офтальмологам. На этот раз меня направили в Московскую глазную больницу. Меня там "утешили", что дело не в катаракте, а связано оно с болезнью сетчатки, что гораздо хуже, чем катаракта. Надо бы мне лечь к ним в стационар, но они чисто глазная больница и смогут госпитализировать меня только с благословения кардиолога и пульмонолога, а те, по крайней мере до осени, в своём "благословении" отказали.

       Я   вспомнил про ВИТАФОН. В документации к нему нет никаких указаний на лечение глазных болезней, но и среди противопоказаний я нашёл только предупреждение не использовать прибор в области сердца. Я старый геофизик и изобретатель, и я стал искать и нашёл методику и режим, при котором моё зрение не только перестало ухудшаться, но за неполный месяц я (в очках) могу прочитать номер подходящего к остановке автобуса, указатели в метро, ко мне вернулась возможность работать с книгами.  А.Б. 2007.06.18


       Эффективность фонирования по данным научных исследований:

Исследования проводились под руководством проффесора Ю. С. Астахов на кафедре офтальмологии Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. академика И. П. Павлова доцентом Н. Г. Логиновым и В. Р. Грабовецким. 

Исследования проводились под руководстовм проффессора Ю.С. Астахова на кафедре офтальмологии СПбГМУ доцентом Н.Г. Логиновым и В.Р.Грабовецким. Результаты подтверждают высокую эффективность и безопасность метода фонирования:

1. Внутриглазное давление снижалось, в основном, за счет усиления оттока внутриглазной жидкости. Важно отметить, что наибольший клинический эффект наблюдался после проведения повторного курса фонирования снижение ВГД в среднем на 20% от исходного уровня и достаточно стабильно удерживался в течение трех месяцев перерыва в лечении.

2. Исходный реографический коэффициент (1,7 ± 0,3 ‰) через 2 недели лечения несколько вырос (рис. 3), а к концу первого курса ВАТ (т.е. через 3 месяца) он уже составлял (1.85 ± 0.7 ‰). Понятно, что после перерыва в лечебных мероприятиях РК уменьшался, но затем после повторного курса ВАТ (т.е. к 9 месяцам наблюдения) он значительно Log- возрастал — до (1,95 ± 0,9 ‰). Вновь отмеченная тенденция РК к снижению, связанная c перерывом в применении ВАТ, указывает, что продолжительность указанного периода не должна превышать трех месяцев. Различие между исходными данными и показателями РК к концу срока наблюдения статистически достоверно (p< 0,01).

3. Систолический прирост пульсового объема крови в сосудах глаза (СППО) перед началом терапии был равен 2,68  мм3 . После двухнедельной терапии он составлял уже 2,8 мм3, к концу первого курса ВАТ был равен 2,87 мм3. После второго курса лечения величина СППО была уже 2,97 мм3, а через 3 месяца перерыва в виброакустической терапии (т.е. к концу года наблюдения) снизилась незначительно (2,9 ± 0,6 мм3). Это свидетельствут об устойчивом улучшении кровоснабжения глаза. 

4. В 11 случаях (38 %) отмечено суммарное расширение границ поля зрения в среднем на 9  градусов, что указывает на стабилизацию глаукомного процесса у этой группы пациентов.

 

 Пожалуйста, обратите внимание, что приведенные отзывы основаны на личном и клиническом опыте. Мы не можем гарантировать такие же  результаты для всех. Результат зависит от индивидуальных особенностей организма, полноты выполнения методики фонирования и устранения факторов,  способствующих развитию заболеваний.

   
© ALLROUNDER
RedConnect